Originally published at valilenk. Please leave any comments there.

Видео есть здесь: http://www.ishatonu.com/2010/02/12/luge/

Собственно, опубликовал я это не к тому, чтобы посмотреть. Прочитал много всего на тему того, что организаторы знали об опасности трассы. К тексту ниже – разбился саночник в 16 повороте.

Вот что писали полтора года назад:

Один из тренеров сборной Германии Норберт Лох открыто выступил против нынешней конфигурации олимпийской трассы в Ванкувере. Лох требует, чтобы Международная федерация санного спорта (FIL) рассмотрела вопрос об упрощении 7 из 16 виражей, представляющих реальную угрозу. Если совсем точно, то, по мнению немецкого специалиста, изменить нужно 4-й, 6-й, 7-й, 9-й, 11-й, 15-й и 16-й виражи.

Трасса в Ванкувере, по отзывам большинства саночников, бобслеистов и скелетонистов, – самая скоростная из всех действующих: скорость саночников-одиночников достигает 150 км/ч. Напомним, что во время официальной тренировочной недели саночников в Ванкувере были зафиксированы несколько случаев падений, повлекших за собой серьезные травмы. Так, россиянин Степан Федоров заработал сотрясение мозга. А в марте этого года во время тренировки серьезно повредил свой боб-двойку серебряный призер Олимпиады в Турине бобслеист Александр Зубков. “Трасса в Ванкувере опасна для жизни. Ее необходимо перестраивать”, – утверждает главный конкурент Зубкова, многократный олимпийский чемпион немец Андре Ланге.

Read the rest of this entry »

Написать комментарий

вернуться к странице